Cette page est destinée à la publication de recettes que chacun voudra bien envoyer de préférence sous format Word, Open Office Writer ou PDF, à l’adresse email ci-aprés: amap-gelos@sfr.fr

Quelques infos utiles pour toutes vos recettes:

Correspondance thermostat du four:

1 = 30°, 2 = 60°, 3 = 90° et ainsi de suite de 30 en 30 °.

Ou:

Thermostat 1: four tiède 50/80 °

Thermostat 3-4-5: four modéré 130/180 °

Thermostat 6-7: four chaud 207/230 °

Thermostat 8-9: four très chaud 220/240/260 °

Thermostat 10 plus grill: four brulant 250/300 °

Et aussi:

Four moyen: 200/220 °

Four vif: au dessus de 250 °

Tables de conversion des récipients:

Ci-dessous le fichier PDF

I - RECETTES dans ACCUEIL pdf Tables de conversion

Multi-recettes:

Les recettes de courges sucrine du Berry de Luc:

fichier pdf La Courge Sucrine du Berry

Les recettes des Pyrénées (Garbure, la poule au pot, salade de magret de canard fumé, omelette au cèpes, truite, darne de saumon sauce béarnaise, fricassée de cèpes, boudin aux pommes, gratin aux pommes, gâteau basque.)

Pour voir les recettes des pyrénées, cliquez sur recettes des pyrénées ci-dessous.

Recettes des Pyrénées

fichier pdf recettespyreneesmar

Potages:

Le Bortsch

pdf dans ACCUEIL Le Bortsch

Le minestrone de Jacqueline

fichier pdf Le Minestrone de Jacqueline

Potage au fenouil

pdfpotageaufenouil.pdf

Soupe potiron et châtaignes

pdfsoupepotironchtaignes.pdf

Quiches, pizzas, tartiflettes etc…:

Tatin aux radis noir de David

fichier pdf Tatin au radis noir

Le cake de Nathalie

pdf Cake chèvre et courgette

La choucroute de l’Association Habitat Jeunes Pau Pyrénées

pdf La choucroute du FTJ

Les muffins aux blettes de Geneviève

pdf Muffins aux blettes de Geneviève

La quiche aux poireaux

pdf Quiche aux poireaux 

Tartiflette aux légumes

pdf Tartiflette aux légumes

Légumes:

Chichoumé ou chichoumeille

fichier pdf Chichoumee Carmen (1)

Bouillabaisse de jeunes feuilles de betteraves

fichier pdf Bouillabaisse de jeunes feuilles de betteraves

Râpé de choux rave aux pommes de David

fichier pdf Râpé de choux rave aux pommes

Le gratin d’aubergine de Nathalie

pdf Gratin d’aubergines au parmesan

Le gratin de patisson de l’Amap

pdf Gratin de Patisson

Le gratin de panais et de pommes de terre

pdf gratindepanaisetpommesdeterre.pdf

Le tian de légumes de Nathalie

pdf Tian de légumes à la ricotta

Les cardons au miel

 pdf Cardons au miel

Viandes et plats complets:

Marmitako ou marmite de thon(recette du Pays Basque à base de poissons)

fichier pdf Marmitako

Le poulet « Marengo »

pdf Poulet Marengo

L’axoa de Bertrand

pdf L’axoa de Bertrand

Le rougail de saucisses façon Xavier:

fichier pdf Recette du rougail saucisses

Desserts:

Patrice nous l’avait promis, voici les recettes des sablés de la famille HAILLET 

pdf La pâte et les sablés de la famille HAILLET

Gâteau à l’orange

fichier pdf Gâteau à l’orange

Le pastis de Marie

fichier pdf Le pastis de Marie

Gâteau aux noix:

fichier pdf GATEAU AUX NOIX

Tarte pommes, amande et chocolat

pdf Tarte pommes, amande et chocolat

Tarte kaki, poire et banane

pdf Tarte Kaki poire banane

La compote de potimarron pommes et miel

pdf Compote de potimarron pommes et miel

Le gâteau au pommes moelleux et ultra rapide

pdf Gâteau au pommes moelleux et ultra rapide

 Le gâteau mille saveurs  

pdf Gâteau mille saveurs

Le gâteau moelleux au chocolat

pdf Gâteau moelleux au chocolat

La tarte poires-chocolat

pdf Tarte poires-chocolat

Photos des recettes

La préparation du rougail:

xavier 1Le PrésidentLe rougail 1

Le Bortsch:

p1030875.jpgp1030882.jpgp1030883.jpgp1030885.jpgp1030886.jpg

Le gratin de patisson:

p1030791.jpgp1030819.jpgp1030818.jpgp1030817.jpgp1030821.jpg

La tarte Kaki poire banane:

tartekakipoirebanane001.jpg